Выбираем гироскутер

14 февраля 2020

Если вы задумались о приобретении компактного индивидуального средства передвижения, то гироскутер станет отличным выбором. Это современный и мобильный транспорт, который легко освоить в первые 10–15 минут езды, при этом получить массу новых эмоций.

Он работает на электроприводе от аккумулятора. Управляется за счет перемещения собственного веса в нужном направлении. Сохранять равновесие на гироскутере достаточно просто, так как он самостоятельно балансируется в зависимости от нагрузки и направления движения.

Выбираем гироскутер

В чем отличия разных моделей

Основные параметры, по которым отличаются гироскутеры — качество сборки и установленные колеса. Считается, что самые качественные — модели американского производства, однако встречаются и достойные китайские аналоги. Они не уступают по качеству и набору функций, при этом, как правило, имеют более доступную стоимость.

Размер колеса — самый важный их параметр. Маленькие (4.5 дюйма) устанавливают на детские модели. Они имеют небольшой вес, чтобы даже дети могли легко заносить их домой или переносить через дорогу, а также меньший запас хода и скорость.

Гироскутеры для новичков и повседневного катания оснащены колесами диаметром до 7 дюймов. Хорошо управляются на ровных поверхностях и имеют запас хода в 12-20 км, чего вполне достаточно для прогулок и езды до места работы или учебы. Вес устройства в среднем составляет 10 кг, но при этом он способен развивать скорость 10-15 км/ч.

Модели с большими колесами (до 10 дюймов в диаметре) способны ездить не только по ровным дорогам. В зависимости от характеристик гироскутера, они преодолевают небольшие препятствия, передвигаются по снегу и мокрой дороге. Могут развивать скорость до 25 км/ч, однако отличаются самым большим весом и сложностью освоения.

Среди второстепенных характеристик гироскутера обратить внимание стоит на:

  • максимально и минимально допустимые нагрузки (слишком большой вес повредит девайс, а слишком маленький он не заметит);
  • автобаланс платформы относительно земли;
  • наличие противоударной защиты;
  • взаимодействие с телефоном, колонками и др.